В Ульяновской области выявили факт хранения ядохимикатов недалеко от колодца

Ульяновск, 23 июня 2010, 14:58 — REGNUM  В Ульяновской области прокуратура Сурского района установила, что в обществе с ограниченной ответственностью "Сыресевское" 280 тонн аммиачной селитры хранились под открытым небом, без поддонов, в поврежденной упаковке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. При этом в 40 метрах от ядохимикатов находился колодец, а менее чем в 100 метрах - жилые дома и водосточная труба для пропуска талых и дождевых вод.

Прокурор Сурского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО "Сыресевское" дело об административном правонарушении по ст.8.3 (нарушение правил транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей природной среде) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа. Кроме того, прокуратура внесла руководителю коммерческого субъекта представление об устранении нарушений закона, а также направила в суд исковое заявление об обязании фирмы произвести работы по удалению агрохимикатов из села Сыреси.

На сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства все 280 тонн аммиачной селитры, хранившиеся вблизи жилых домов и источника водоснабжения населения питьевой водой, вывезены. Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.