Встреча Эрдогана с лидером движения "Хизбалла" отложена

Тель-Авив, 23 июня 2010, 14:58 — REGNUM  Встреча премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с лидером ливанской шиитской организации "Хизбалла" шейхом Хасаном Насраллой была отложена. Отметим, организацией его визита в Турцию занимались представители спецслужб трех стран Сирии, Ирана и Турции. Источники агентства Debka сообщили, что встреча должна была состояться в минувшие выходные в Анкаре.

Лидер "Хизбаллы" отказался от всех маршрутов, предлагаемых службами безопасности, сочтя их опасными, и заявил, что он не сомневается в том, что израильские спецслужбы попытаются совершить покушение на него во время его поездки или возвращения из Турции.

Это была бы вторая попытка Хасана Насраллы оставить свой бункер в Бейруте после окончания в 2006 году второй Ливанской войны. Пять месяцев назад, 25 февраля, Насралла прибыл в Дамаск на тройственную встречу между ним и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и президентом Сирии Башаром Асадом, на которой трое заключили формальный военный союз против Израиля.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил пригласить Насраллу по совету лидера политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Халида Машаля. Лидер ХАМАС сказал, что такой шаг повысит популярность Эрдогана в арабских и исламских странах, на фоне скандала после задержания "Свободной Флотилии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail