Челябинский орган пообещали не переносить пока не найдут для него здание

Челябинск, 23 июня 2010, 14:42 — REGNUM  В правительстве Челябинской области заверили, что пока для органа не подберут подходящее здание, инструмент останется в храме Александра Невского. Об этом сегодня, 23 июня, официально заявили в пресс-службе губернатора региона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Пока не будут решены все технические и организационные вопросы, орган останется на Алом поле. Никто не будет форсировать процесс переноса инструмента из храма", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, вопрос о переносе уникального органа возник после того, как в середине апреля 2010 года тогда еще не вступивший в должность губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал вернуть русской православной церкви храм Александра Невского, где располагается инструмент.

Помещение, в которое перенесут орган, до сих пор не найдено, и подобрать его очень сложно, так как необходимо соблюсти ряд важных требований к акустике, климатическим условиям и размерам помещения. Новое здание для органа власти региона отказались строить. Между тем уже 8 июля в храме пройдет богослужение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail