Руководство Академии физкультуры обвиняют в мошенничестве (Псковская область)

Псков, 23 июня 2010, 14:28 — REGNUM  Прокуратура города Великие Луки (Псковская область) в ходе проверки соблюдения федерального законодательства совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского ОВД установила, что в Великолукской Государственной Академии физической культуры (ВЛГАФК) в 2009 году произведено списание средств, обозначенных как выплаты материальной помощи студентам факультета физической культуры и спорта Академии. Как сегодня, 23 июня, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, списание было проведено по четырем приказам.

Фактически студенты материальную помощь по указанным приказам не получали. Всего по платежным ведомостям о получении материальной помощи было начислено и получено неустановленными лицами денежных средств на сумму 423 тысячи рублей, чем причинен ущерб федеральному бюджету. По результатам проверки прокуратурой города направлены материалы в Следственный отдел при ОВД по г. Великие Луки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

На днях по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура г. Великие Луки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.