Архангельская область передала часть полномочий Ненецкому округу

Архангельск, 23 июня 2010, 14:21 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания ратифицировали договор области и Ненецкого автономного округа, согласно которому несколько полномочий, которые область до сих пор исполняла на территории округа, переходят в ведение окружных властей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра финансов правительства Архангельской области Елены Усачевой, основная идея договора - дать органам госвласти НАО законную возможность софинансировать отдельные полномочия, которые находятся в ведении Архангельской области. К этим полномочиям в частности относятся: организация региональных и муниципальных программ и проектов в области развития малого и среднего предпринимательства, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, организация и осуществления межмуниципальных инвестиционных проектов, привлечение заемных средств, обслуживание и погашение долга НАО.

"Формально данные полномочия исключены из компетенции окружных властей, что является препятствием при имеющихся у округа ресурсах. Заключение договора позволит на законной основе планировать в окружном бюджете соответствующие расходы", - заявила Усачева. Она также отметила, что практика заключения подобных соглашений между областью и округом уже есть - на 2009 год был заключен однолетний договор, который предусматривал соисполнение полномочий по поддержке малого и среднего предпринимательства и по реализации межмуниципальных инвестиционных проектов.

Срок действия ратифицированного договора - 3 года. Вчера на сессии окружного собрания данный договор был также ратифицирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail