Минрегион выделяет на проекты частно-государственного партнёрства около 100 млрд рублей

Москва, 23 июня 2010, 14:06 — REGNUM  Минрегион России на поддержку инновационных программ частно-государственного партнёрства выделяет порядка 100 млрд рублей, из них около 50 млрд рублей - по линии инвестиционного фонда, ещё столько же - в рамках федеральных целевых программ комплексного развития территорий. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил в столице Чувашии сегодня, 23 июня, глава Минрегиона России Виктор Басаргин, отвечая на вопросы журналистов после пленарной части III Чебоксарского экономического форума.

"Где-то на рубль вложения с Инвестиционного фонда мы получаем по региональным проектам в среднем до 8 рублей, а по некоторым - до 14 рублей. На общефедеральные проекты на 1 рубль вложений в частно-государственное партнёрство получаем порядка 3 рублей средств от частного бизнеса. Все эти проекты высокоэффективные, сроки окупаемости - от пяти до семи лет", сказал Басаргин.

Глава Минрегиона также обратил внимание на то, что "сегодня практически в каждом регионе есть примеры того, как реализуются проекты государственно-частного партнёрства - как общефедеральные, так и региональные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.