Участники преступной группы осуждены на 100 лет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 июня 2010, 13:48 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор членам банды, созданной в 90-е годы и состоявшей из четырех жителей города Ревда - 38-летнего Сергея Белоусова, 41-летнего Игоря Коржева, 38-летнего Олега Мельникова, 47-летнего Андрея Тихонова, обвиняемых в убийстве, бандитизме и грабежах. Кроме того, судом вынесен приговор в отношении 49-летнего бизнесмена Валерия Артамонова - жителя города Екатеринбурга, который являлся подстрекателем к совершению похищений и убийств, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в 2002 году Артамонов заказал убийство местной жительницы, которая располагала компрометирующей информацией о нем. Члены банды похитили женщину и ее сына и увезли в лес. Впоследствии злоумышленники задушили потерпевших, после чего тела облили бензином и подожгли, закопав останки в земле. С 19 марта 2002 года потерпевшие числились в розыске как без вести пропавшие. В 2009 году сотрудникам милиции удалось обнаружить останки убитых, раскрыть преступление и задержать злоумышленников.

Приговором суда Белоусову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, Тихонову - 23, Мельникову - 21, Коржеву - 19, Артамонову - 12 лет лишения свободы. Все осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.