Посол Литвы прибыл в Чувашию, чтобы расширить дорогу добра между двумя странами

Тегеран, 23 июня 2010, 13:42 — REGNUM  Третий год в Чувашию на День республики прибывают иностранные делегации. Сегодня, 23 июня, президент Чувашии Николай Федоров встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Литовской Республики в России Антанасом Винкусом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики, в ходе беседы обсуждались вопросы укрепления взаимовыгодного экономического сотрудничества, развития экспорта, импорта, привлечения новых инвестиций.

"Я приехал сюда с высокой миссией - объединить друзей и партнеров, расширить дорогу добра между Литвой и Россией", - подчеркнул посол.

По данным Минэкономразвития региона, внешнеторговый оборот Чувашской Республики с Литвой в 2009 году составил 4942,9 тыс. долларов США (1,5% от общего внешнеторгового оборота республики и 1,9 % от товарооборота в страны дальнего зарубежья). Доля экспорта в Литву в общем объеме экспорта Чувашской Республики за 2009 год составила 2,3 %, доля импорта - 0,12 %. За январь - апрель 2010 года внешнеторговый оборот составил 2780,5 тыс. долларов США. Экспорт в Литву составил 2681,5 тыс. долларов, импорт - 99 тыс. долларов.

Чувашия в Литву экспортирует: продукцию химической и связанных с ней отраслей промышленности, пластмассы и изделия из них, каучук и резиновые изделия, стекло и изделия из него, изделия из черных металлов, медь и изделия из нее, электрические машины, оборудование и механизмы, локомотивы железнодорожные и подвижной состав, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного, приборы и аппараты оптические, игрушки и спортивный инвентарь. Импортируются из Литвы: изделия из черных металлов, оборудование и механические приспособления. Основные предприятия-импортеры в январе-апреле 2010 года - ООО "Техноэнергопром" и ООО "Промоборудование". Основные предприятия-экспортеры - ОАО "Химпром".

Кроме того, 23-25 июня в Чувашии проходит официальный визит делегации Исламской Республики Иран во главе с губернатором провинции Казвин Ахмедом Аджани и визит Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Намибия в России Самуэля Кавето Мбамбо, для которого нынешняя поездка в Чувашии - уже четвёртая по счёту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.