Замдиректора дома престарелых избила 82-летнюю старушку (Красноярский край)

Красноярск, 23 июня 2010, 13:13 — REGNUM  По требованию прокуратуры города Игарки органом дознания возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) в отношении заместителя директора Комплексного центра социального обслуживания населения Марии Загребиной. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Обвинение доказало в суде, что 9 мая 2010 года Загребина в комнате-изоляторе Комплексного центра социального обслуживания населения, предназначенной для лиц, не способных самостоятельно передвигаться, избила беспомощную 82-летнюю пациентку. У престарелой пенсионерки от ударов руками и тростью остались синяки на лице и руке. Поводом к инциденту стали высказанные старушкой претензии к условиям содержания в социальном учреждении.

Решением мирового судьи Загребина признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. При назначении наказания подсудимой суд учел признание вины, удовлетворительную характеристику по месту работы, наличие на иждивении четверых детей, младшему из которых полтора года, причинение вреда здоровью беспомощному человеку.

С занимаемой должности Загребина уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.