Мест на городском кладбище Пскова хватит только до ноября 2010 года

Псков, 23 июня 2010, 13:11 — REGNUM  Места для захоронений на псковском городском кладбище "Орлецы-3" осталось, по расчетам специалистов, только до ноября 2010 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-службе городской администрации со ссылкой на начальника управления городского хозяйства администрации города Александра Жукова.

Управление городского хозяйства совместно с комбинатом благоустройства предприняло дополнительные меры, засыпало близлежащие овраги. Это поможет продлить срок захоронений на кладбище еще на месяц. Но вопрос о строительстве нового кладбища стоит очень остро.

Земельный участок для строительства нового кладбища уже выделен. Готов эскиз кладбища, получен кадастровый паспорт, оформлены и другие необходимые документы. Будет объявлен конкурс на проект кладбища. По предварительным расчетам, его строительство обойдется в 200 млн рублей. Пока на эти цели выделено 40 млн рублей.

"Вероятно, строительство кладбища придется разбить на несколько этапов. Усложнит дело и то, что к кладбищу нужно проложить дорогу с магистрали Санкт-Петербург - Киев и на самой территории провести мелиорацию. Ведь выделенная площадка находится в болотистой местности", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.