Глава МИД Азербайджана: Армения не сказала ни "да", ни "нет" обновленным Мадридским принципам

Баку, 23 июня 2010, 13:01 — REGNUM  "Для отступления Азербайджана от военной риторики, в первую очередь, наши земли должны быть освобождены из-под оккупации". Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 23 июня в Баку, на совместной пресс-конференции с главой МИД Австрии.

"Сопредседатели призывают не давать шанс войне. Однако для этого Вооруженные силы Армении должны покинуть территории Азербайджана. Чем раньше начнется этот процесс, тем лучше будет для всех. Нынешний статус-кво никого не удовлетворяет", сказал министр.

По словам Мамедъярова, до тех пор пока азербайджанские земли остаются под оккупацией, и продолжается ситуация "ни мир, ни война", инциденты в зоне конфликта возможны: "Армения хочет подписать с нами какое-то соглашение о неприменении силы. Однако сила уже использована, и последствия этого должны быть ликвидированы. Чем раньше армянская сторона перейдет к конструктивным переговорам, тем будет лучше. Для этого есть возможности".

По словам Мамедъярова, возможно, Армения считает, что решение этого конфликта возможно без применения силы, однако сила уже применена, азербайджанские территории уже оккупированы. "Я верю, что, если Армения будет относиться к процессу без истеричной риторики, а подойдет к вопросу со всей серьезностью, конфликт будет решен", - сказал Мамедъяров.

"Армения в Санкт-Петербурге не сказала ни "да", ни "нет" обновленным Мадридским принципам, и это создает большие трудности для продолжения мирных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - сказал министр. По его словам, с одной стороны, Армения говорит, что готова продолжать работу над Мадридскими принципами, а с другой, не соглашается с "определенными моментами" в обновленном документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail