Члены семьи Бушей зачастили в Туркмению

Ашхабад, 23 июня 2010, 12:58 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителей компании "TX Oil Ltd" (штат Техас, США) - президента компании Нила Мэллона Буша и члена её Совета директоров Марка Алена Буша, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, руководитель "TX Oil Ltd" передал туркменскому лидеру теплые слова приветствия от имени отца и брата, в прошлом - президентов Соединенных Штатов Америки, Джорджа Буша старшего и Джорджа Буша младшего, адресовавших Гурбангулы Бердымухамедову свои самые наилучшие пожелания.

"В рамках встречи, вылившейся в обстоятельный обмен мнениями о перспективах партнерства, гости подтвердили заинтересованность возглавляемой ими компании в упрочении своих позиций в Туркмении. Отмечая исключительную перспективность туркменского рынка, обусловленную как колоссальными запасами углеводородных ресурсов, так и созданными здесь условиями для иностранного бизнеса, Нил Мэллон Буш и Марк Ален Буш заявили о готовности "TX Oil Ltd", специализирующейся в топливно-энергетической сфере, принять самое активное участие в совместных проектах. В частности, глава американской компании заявил, что они в будущем планируют привезти сюда крупных экспертов и самые передовые технологии с тем, чтобы развивать и исследовать нефтяные и газовые ресурсы Туркмении", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, подчеркнул, что туркменская сторона всегда готова рассмотреть и детально изучить все поступающие на этот счет предложения.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, это уже вторая за нынешний год встреча президента Туркмении с представителями этой американской компании. Первая встреча состоялась в феврале 2010 года, в ходе которой президент Туркмении ознакомил гостей с основными приоритетами реализуемой в Туркмении энергетической стратегии, направленной на коренную модернизацию нефтегазовой отрасли и диверсификацию маршрутов вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки. Тогда же Нил Мэллон Буш вручил Гурбангулы Бердымухамедову письменное послание от экс-президента США Джорджа Буша старшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.