Армянская община Америки разочарована "слабым заявлением" Минской группы ОБСЕ

Баку, 23 июня 2010, 12:43 — REGNUM  Армянский национальный комитет Америки (ANCA) выразил разочарование армянской общины Америки в связи со "слабым заявлением" Минской группы ОБСЕ по поводу нарушения Азербайджаном режима прекращения огня. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ANCA.

"Подобный общий ответ развязывает руки Баку и поощряет его к войне. Вместо того, чтобы конкретно осудить Азербайджан, сопредседатели Минской группы ОБСЕ озвучивают общие слова, между тем, есть конкретные факты, что нападение начала азербайджанская сторона. Это слабое заявление позволяет Алиеву развязать руки для возобновления войны, о возможности которой он неоднократно заявлял", - говорится в заявлении исполнительного директора ANCA Арама Амбаряна.

Он добавил, что "ОБСЕ, в свою очередь, должна была подвергнуть жесткой критике воинственность Азербайджана и оказать давление на руководство этой страны, чтобы они не применяли силу. Правительство США должно незамедлительно сократить свое военное содействие Азербайджану".

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором осудили случай нарушения режима прекращения огня в ночь на 19 июня на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. В то же время сопредседатели призывают стороны проявлять сдержанность в своих действиях и публичных заявлениях и готовить свои общества не к войне, а к миру. Посредники вновь подтвердили, что альтернативы мирному урегулированию конфликта нет, и война не может быть решением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail