Опальные фермеры Алтая намерены реанимировать "Агропромсоюз"

Барнаул, 23 июня 2010, 12:44 — REGNUM  Представители 128 фермерских хозяйств из 21 района Алтайского края, которые собрались сегодня, 23 июня, в Панкрушихе, приняли решение вступить в "Агропромсоюз" и призвали хозяйства всех форм собственности проделать то же самое, - сообщает ИА "ПолитСибРу".

С предложением таким образом защищать интересы крестьянства выступил бывший председатель краевого Законодательного собрания Александр Назарчук. По его словам, интересы крестьян сегодня могут защитить только крестьяне.

Назарчук считает, что создание новой общественной организации, объединяющей крестьян, в сегодняшних условиях нереально, так как этому будет противодействовать исполнительная власть. А для вступления всех хозяйств в "Агропромсоюз" преград нет, так как устав этой организации, созданный в 1992 году, разрешает без каких-либо специальных условий вступать в нее все сельхозтоваропроизводителям.

По мнению Назарчука, вступление в "Агропромсоюз" новых членов позволит активизировать работу по защите интересов крестьян этой структуры, сейчас пассивной. Это предложение поддержали все присутствующие фермеры, а также депутат Государственной думы Алексей Багаряков и первый секретарь крайкома КПРФ Михаил Заполев.

По словам руководителя инициативной группы фермеров Сергея Топчиева, в течение недели все хозяйства, представленные на совещании в Панкрушихе, должны подать заявление о вступлении в "Агропромсоюз". С завтрашнего дня инициативная группа начнет разъяснительную работу с сельхозтоваропроизводителями из всех районов.

Алтайские фермеры проводили независимое от региональной власти собрание, чтобы решить, как защищать собственные интересы на зерновом рынке. Планировалось, что фермеры утвердят Устав независимого объединения Союза сельхозтоваропроизводителей, однако предложение Александра Назарчука показалось им более привлекательным.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае опальные фермеры из Панкрушихинского района заявили о выходе из Союза крестьянских (фермерских) формирований. 2 апреля Панкрушихинские фермеры приняли обращение к селянам об организации "Союза сельхозтоваропроизводителей Алтайского края".

Тогда же руководитель инициативной группы фермеров Сергей Топчиев договорился с присутствовавшими на собрании представителями компартии о помощи в оформлении новой общественной организации. На уровне краевой партийной организации предполагалось подготовить все необходимые учредительные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail