На Ставрополье убирают урожай

Ставрополь, 23 июня 2010, 12:40 — REGNUM  В ближайшие две недели на Ставрополье на поля выйдут 5600 комбайнов. Обмолотить хлеба им предстоит на площади около двух миллионов гектаров, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

"Уборочная кампания охватила шесть районов края, стартовав в Новоалександровском: там практически весь ячмень уже перекочевал с полей на тока. В некоторых хозяйствах его урожайность достигла 72 центнеров с гектара. Что, по словам специалистов министерства сельского хозяйства Ставропольского края, является очень хорошим показателем", - сообщает управление.

За ячменем последуют пшеница и горох. При условии сохранения подходящих погодных условий, уборку зерновых и зернобобовых в крае планируется завершить в 2-2,5 недели. Для сокращения сроков сельскохозяйственные организации края намерены привлечь в дополнение к своим собственным техническим мощностям еще более тысячи комбайнов, в том числе и из других регионов России.

В минсельхозе края отмечают, что обеспеченность аграриев горюче-смазочными материалами находится на достаточно высоком уровне. В настоящее время на нефтебазах сельхозтоваропроизводителей имеется в наличии 45 тысяч тонн дизельного топлива и 7,4 тысячи тонн бензина А-76. Для выполнения сезонных полевых работ ГСМ отпускаются с 10-процентной скидкой от оптовой цены по состоянию на конец года. Тонна дизельного топлива труженикам полей обходится в 14400 рублей, тонна бензина - в 18450.

Элеваторы, складские помещения и погрузочные площадки к приему нового урожая готовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.