Турция усиливает охрану нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Баку, 23 июня 2010, 12:15 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что в связи с повышением угрозы террора усилена безопасность нефтепроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Киркук-Юмурталыг. Об этом сообщает азербайджанское государственное информационное агентство АзерТАдж.

По словам министра, армия, подразделения МВД и отряды специального назначения взаимодействуют с целью повышения мер безопасности. В связи с этим до сегодняшнего дня случаев провокаций на нефте- и газопроводах зарегистрировано не было. Танер Йылдыз также добавил, что руководимое им министерство после полученных 3 недели назад сведений об активизации террористов приступило к усилению мер безопасности. Он выразил надежду на то, что в ближайшие дни никаких происшествий, связанных с трубопроводами, не будет.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, турецкие информационные ресурсы сообщили о подготовке диверсии на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Ссылаясь на достоверные источники, турецкие издания сообщило, что 22 - 23 июня будет взорван грузинский участок нефтепровода БТД. "Далее подрывники будут задержаны контрразведкой Грузии. Источники сообщают также, что в качестве исполнителей теракта общественности и прессе будут предъявлены двое этнических армян, ранее служивших на выведенной в 2007 году из Ахалкалаки российской военной базе. В своих заранее записанных показаниях они укажут, что действовали по заданию российских спецслужб", - отмечается в сообщении турецкого источника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.