В Великом Новгороде от клещевого энцефалита скончался мужчина

Великий Новгород, 23 июня 2010, 12:12 — REGNUM  В Великом Новгороде от тяжелой формы клещевого вирусного энцефалита скончался 57-летний мужчина. Как сообщили сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области, это первый случай летального исхода от клещевого энцефалита в 2010 году.

"Мужчина нигде не работал. Нескольких клещей, присосавшихся одновременно, он удалил самостоятельно, в травмпункт не обращался, за медицинской помощью обратился несвоевременно", - сообщили в управлении, отметив, что иммуноглобулин больному не вводился, вакцинация против клещевого энцефалита также не проводилась.

За последнюю неделю в Новгородской области с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализировано двое детей из Великого Новгорода и Боровичского района. Зарегистрировано три случая заболевания системным клещевым боррелиозом - у жителей Новгородского, Старорусского и Хвойнинского районов.

Всего, по данным на 23 июня, в лечебные учреждения области обратились 2518 пострадавших от укусов клещей, в том числе 805 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail