Доцент нижегородской сельхозакадеми получил условный срок за многочисленные взятки

Нижний Новгород, 23 июня 2010, 12:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде доцент сельхозакадении осужден за взятки. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в городской прокуратуре.

Приокским районным судом обвиняемый признан виновным в совершении 34 преступлений, предусмотренных частью первой ст.290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что работая доцентом кафедры "Тракторы и автомобили" инженерного факультета и являясь должностным лицом, в служебные полномочия которого входит прием у студентов зачета по дисциплине "Теория двигателя внутреннего сгорания" и выставление им оценок, используя свое служебное положение, преподаватель систематически получал от студентов через посредника взятки в виде денег (в сумме 4000 рублей с каждого) за выставление в зачетные книжки студентов положительных оценок без соблюдения процедуры зачета.

Мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение 3 лет.

Судом применена ст.73 УК РФ, в соответствии с которой наказание считается условным с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail