Появление Закаева в ПАСЕ было неожиданным для российской делегации - Косачев

Москва, 23 июня 2010, 12:03 — REGNUM  Присутствие чеченского эмиссара Ахмеда Закаева в ПАСЕ "абсолютно неожиданно", заявил глава российской делегации, председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). "Ситуация, естественно, абсолютно неожиданна: нигде ни в каких заявленных списках не было человека с такой фамилией", - сказал парламентарий, отметив, что Закаев прошел под чужой фамилией.

"Человеку, который провел его, он (Закаев) сказал, что намерен присутствовать на балконе заседания и послушать дискуссию по Северному Кавказу", - сказал Косачев. Присутствие Закаева глава делегации считает "крайне неудачным отвлекающим" моментом, так как это отвлекает от качественной дискуссии, которая состоялась в ПАСЕ по ситуации с правами человека на Северном Кавказе.

Косачев сообщил, что в беседе с главой Ассамблеи отмечена недопустимость ситуации, при которой человек под чужой фамилией может пройти в Ассамблею.

Глава делегации также опроверг информацию о том, что Закаев принял участие в якобы "альтернативных дебатах", которые были в ПАСЕ по Северному Кавказу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail