"Кодекс петербуржца" предложила ввести глава фракции ЛДПР городского ЗакСа

Санкт-Петербург, 23 июня 2010, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принят депутатский запрос лидера фракции ЛДПР в городском парламенте Елены Бабич к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного Собрания, в запросе выдвинута инициатива о создании своеобразного "Кодекса петербуржца" - свода правил поведения, принятых в северной российской столице.

За три века существования Санкт-Петербурга в "многонациональном и многоконфессиональном городе сформировались культурные традиции, уклад жизни, менталитет жителей, выкристаллизовался уникальный петербургский стиль в одежде, - отмечает депутат Елена Бабич в своем запросе. - Но в последние годы в наш город на работу или постоянное место жительство приезжают тысячи граждан России и зарубежья, следующие своим культурным и религиозным обычаям, входящим в жёсткое противоречие с нашими нормами жизни. Ярким примером может служить праздник жертвоприношения Курбан-байрам, когда в центре города празднующие резали баранов".

Депутат опасается, что после принятых недавно поправок в Федеральный Закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", облегчающих трудоустройство в Санкт-Петербурге граждан других государств, "подобные проявления могут усиливаться". В связи с этим лидер фракции ЛДПР считает целесообразным разработать свод правил поведения в Санкт-Петербурге, аналогичный "Кодексу москвича", над созданием которого, по данным Елены Бабич, работают в правительстве Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.