В Калуге бойцы спецназа подозреваются в нанесении тяжких побоев гражданам

Калуга, 23 июня 2010, 11:51 — REGNUM  В Калуге возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений гражданам на берегу Кемзовского затона. Основные подозреваемые - сотрудники отряда специального назначения УФСИН России по Калужской области, сообщил 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя Следственного отдела по Калуге СУ СКП по Калужской области Владимир Дометеев.

27 мая в Следственный отдел по городу Калуге поступили заявления граждан о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц в камуфляжной форме, причинивших указанным гражданам телесные повреждения. В ходе доследственной проверки было установлено, что 20 мая в период с 12 до 15 часов шестеро калужан рыбачили и распивали алкогольные напитки у Кемзовского затона на левом берегу реки Оки. В том же месте кинологи ФБУ ИЗ-40/1 УФСИН России по Калужской области выгуливали служебных собак. Одна из немецких овчарок укусила отдыхающего, и его друзья сделали замечание женщинам-кинологам по поводу произошедшего.

Через некоторое время, к сидевшей на берегу реки компании подбежали шестеро мужчин в камуфляжной форме, один из которых направил на отдыхавших предмет, похожий на пистолет, и высказывая в их адрес угрозу убийством, приказал лечь на землю. После этого, неустановленные лица в камуфляжной форме подвергли граждан избиению, причинив им физическую боль и телесные повреждения различной степени тяжести. Одному из потерпевших была причинена контузия правого глаза тяжелой степени, которое причинило тяжкий вред его здоровью.

21 июня следственным отделом городу Калуге по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч.1 ст.116 УК РФ (побои), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

По основной версии следствия указанные преступления совершены сотрудниками отряда специального назначения Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail