Челябинский инвалид год пытается доказать, что его избили чиновники

Челябинск, 23 июня 2010, 11:47 — REGNUM  В Челябинской области инвалид-гемофилик Вячеслав Шуховцев более года доказывает правоохранительным органам, что его и сына избили двое чиновников. За это время дело почти не продвинулось, не смотря на 10 отправленных в разные инстанции жалоб, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня Вячеслав Шуховцев.

По словам Шуховцева, дело пытаются сфабриковать и доказать, что это инвалид-гемофилик и его 17-летний сын избили двух чиновников, один из которых - глава Госпожарнадзора города Копейска. Вячеслав Шуховцев рассказывает о том, что неоднократно просил следствие опросить ряд свидетелей, которые видели, как на него и сына напали, что в документе с показаниями, заполняемых следователем, почерк самого главы Госпожарнадзора, что из дела исчезают документы, доказывающие вину чиновников, а задним числом появляются экспертизы и заключения, их оправдывающие.

"Другой бы давно опустил руки и перестал бороться. Но я как вспомню, что они чуть не убили моего ребенка обухом топора, чудом жизнь сыну не сломали, то готов бороться до последнего", - поясняет Вячеслав Шуховцев.

Потерпевший разослал уже около 10 жалоб, в которых указал на нарушения при расследовании дела - президенту РФ, в прокуратуру региона и генпрокуратуру УрФО, а областное МЧС. Инвалиду либо отвечают отписками, либо не отвечают вообще. Дело уже закрывали, однако суд постановил возобновить расследование, и формально сейчас оно идет, однако фактически, утверждает Шуховцев, ничего не делается.

Напомним, Вячеслава и Кирилла Шуховцевых во дворе их дома избили двое мужчин. Один из них оказался государственным инспектором Копейского городского округа по пожарному надзору, и теперь, по словам Вячеслава Шуховчева, расследование дела всячески тормозится, а дознаватель ОВД Центрального района Челябинска вообще не нашла состава преступления в том, что инвалида-гемофилика избили, а его сыну Кириллу нанесли сильный удар обухом топора. Отец и сын лежали в больнице около недели, а затем еще примерно месяц проходили амбулаторное лечение. Все повреждения, нанесенные Кириллу и Вячеславу Шуховцевым, зафиксированы врачами документально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.