Лидер свердловских журналистов призвал коллег не врать

Екатеринбург, 23 июня 2010, 11:22 — REGNUM  Председатель Свердловского творческого союза журналистов Дмитрий Полянин обратился к журналистам региона с просьбой не вводить читателей в заблуждение и выпускать в свет только проверенную и достоверную информацию. В основном его претензии касаются одного из информационных агентств региона, которое в начале недели, по его словам, сообщило недостоверную информацию о митинге против отмены прямых выборов мэра и о причастности к комитету "Право выбора" лиц с сомнительной политической репутацией.

"Знаю, что это читают и сторонники, и противники самого популярного в Екатеринбурге политического информационного агентства. Журналисты этого СМИ мой блог тоже читают. Знаю также о том, что думают об агентстве участники комитета "Право выбора", которые из его сообщений недавно узнали о комитете и его планах много интересного. Знаю Антона Бакова, Давида Недобейко и еще очень многих персонажей политики 90-х, которые, возможно, хотели бы поддержать идеи комитета. И не отрекаюсь от этого знакомства. Вижу, что агентство в последнее время дает много неподтвержденной информации, которая может восприниматься несведущими людьми, как отрицательно характеризующая противников изменения Устава Свердловской области и Устава Екатеринбурга. Защищал и буду его защищать, как все СМИ и всех журналистов, в их праве говорить и писать все, что они сочтут нужным. Говорил и буду говорить в глаза каждому журналисту - не ври!", - сказано в обращении. "Очень сожалею, что сегодня я должен сказать эти слова своим друзьям из этого информационного агентства", - пишет Полянин в своём блоге. Также лидер свердловских журналистов призывает всех людей, имеющих вес в обществе, активно высказываться против подобных заказных материалов СМИ. "Чем больше таких высказываний со стороны людей, имеющих вес в общественном мнении, тем меньше желания у коллег использовать статус журналиста в сомнительных целях", - говорит Полянин.

Напомним, вчера, 22 июня, один из инициаторов создания комитета "Право выбора" Леонид Волков опроверг информацию в СМИ о том, что комитет организовал несанкционированный митинг против отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга и планирует сотрудничать с людьми с сомнительной политической репутацией. Он отметил, что проведённый митинг является провокацией, цель которой - попытка скомпрометировать членов комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail