"Хоронят" похоронщиков - Самара, 23 июня

Самара, 23 июня 2010, 11:10 — REGNUM  "Самарская газета", сегодня, 23 июня 2010 опубликовала материал об очередном обыске в самарском МП: "Вчера в районе одиннадцати часов утра в здание МАУ "Риту­ал" и "Спецкомбината ритуаль­ных услуг" явились представите­ли городского ОБЭПа в сопрово­ждении омоновцев. В таком тан­деме визитеры силой проникли внутрь и перекрыли вход. Сход­ство с событиями на "Самара­водоканале" поразительное. Но были и некоторые отличия. Ес­ли в прошлый раз сотрудников предприятия распустили по до­мам, то теперь, наоборот, велели всем оставаться на своих местах. Да и охрана у дверей оказалась более разговорчивой. Как пояс­нил оперуполномоченный, кото­рому поручили сторожить вход, работе "Ритуала" и "Спецкомби­ната" приезд "органов" не поме­шал - посетители могли пройти в здание в порядке очереди и по­лучить требуемые услуги.

Правда, сами посетители ви­дели ситуацию в несколько ином свете. "Сижу в очереди уже два часа, в здание не пропускают", - пожаловался Валерий Юрченко, пришедший для организации по­хорон своего родственника.

Согласен с ним и директор МП "Спецкомбинат ритуальных услуг" Валерий Гордеев. "Нашу работу полностью блокировали, - рассказал он. - Заставили всех работников остаться на месте и начали изымать финансовые до­кументы". По словам директо­ра предприятия, причиной ви­зита "органов" явилась провер­ка на кладбище "Южное", про­веденная ОБЭПом еще в середи­не апреля. В ходе нее был зафик­сирован факт взимания незакон­ной платы бывшим сотрудни­ком МП "Спецкомбинат ритуаль­ных услуг". Однако руководство предприятия считает такой повод надуманным и видит несколько иные мотивы обыска. "Я думаю, что эта ситуация связана с пред­стоящими выборами, - считает заместитель директора по право­вым вопросам "Спецкомбината" Антон Тюрин. - Оснований для подобной проверки никаких нет, идет просто политическая война, в ходе которой страдают одно за другим муниципальные предпри­ятия Самары".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.