Челябинская КПРФ пострадала из-за голосования партийцев за Юревича

Челябинск, 23 июня 2010, 11:09 — REGNUM  Одной из причин исключения из партии лидера КПРФ в Челябинской области Владимира Горбачева стала поддержка коммунистами нынешнего губернатора Михаила Юревича на голосовании в Заксобрании региона. Как сообщает 23 июня корреспондент ИА REGNUM Новости, свое возмущение этим фактом высказал в обращении к челябинским коммунистом глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Особую волну возмущения в области и в партии вызвало голосование депутатской фракции КПРФ в ЗСЧО за кандидата в губернаторы области, члена высшего руководства "Единой России" г-на Юревича, весьма непопулярного среди населения. Можем ли мы рассчитывать на поддержку народа, если поддерживаем деятеля, отвергаемого большинством людей? Именно поэтому Секретариат ЦК КПРФ принял решение о запрете голосования за нового губернатора, а позорный факт голосования за г-на Юревича послужил одной из ключевых причин наказания депутатов В.И.Горбачева и А.Ф.Ковалева", - говорится в обращении.

Бывшему главе магнитогорского отделения КПРФ (также исключенного из партии) в ЦК напоминили "факт соглашательства с властью": Магнитогорское городское отделение КПРФ приняло решение о поддержке на дополнительных выборах в Законодательное собрание кандидата от "Единой России" Шмакова.

Геннадий Зюганов также отмечает, что его вообще тревожит поведение депутатов от КПРФ в Заксобрании. "На избрание депутатов по партийным спискам работает вся организация. Она вправе ожидать от них весомой отдачи. Однако фракция КПРФ в парламенте области работает крайне неэффективно. Она фактически не контролируется партией. Стратегия и тактика деятельности депутатов не обсуждаются членами выборных органов партии. Деятельность фракции сводится к участию в парламентской текучке без обостренной полемики", - считает глава партии.

"Как результат, мы начали терять поддержку народа. На выборах в марте 2009 года в Челябинскую городскую Думу и главы Челябинска впервые после 1991 года КПРФ отодвинута на третье место среди политических сил области. Никто из кандидатов от КПРФ в городскую Думу избран не был. Кандидат в мэры города от КПРФ получил лишь 6,7% голосов", - возмущен Геннадий Зюганов. Он также ставит в вину руководству местного отделения КПРФ то, что на местных выборах 14 марта партия смогла выставить только 286 кандидатов на 3.630 вакантных мест в органах законодательной и исполнительной власти. Из них победили только 60 кандидатов от КПРФ, что меньше 2% от вакансий.

"Провалы в борьбе за симпатии людей не случайны. Откуда возьмется поддержка народа, если о деятельности областного отделения КПРФ народ почти ничего не знает? Протестные акции обком проводит, как правило, не вокруг острейших проблем, затрагивающих жизненные интересы людей, а формально, по предложениям из Москвы. Эти акции не обладают достаточной массовостью", - поясняется в письме.

Напомним, 31 мая по решению центрального обкома КПРФ глава челябинского регионального отделения партии Владимир Горбачев и лидер магнитогорской КПРФ Анатолий Ковалев были освобождены от своих постов. Теперь челябинское отделение партии возглавляет Светлана Поклоннова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, экс-глава отделения КПРФ в Магнитогорске Анатолий Ковалев уверен в том, что его незаконно исключили из партии. Коммунист намерен доказать свою правоту в суде, оспорив решение центрального комитета партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата