Прокуратура Санкт-Петербурга: Бомбоубежище - не объект купли-продажи

Санкт-Петербург, 23 июня 2010, 11:05 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила к комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) девять исков с требованием вернуть в федеральную собственность приватизированные или сданные в аренду подвальные бомбоубежища. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 июня, пишет газета "КоммерсантЪ".

Таких объектов в городе - несколько сотен (по некоторым неофициальным данным - 4003). В большинстве случаев это - укрепленные подвалы домов, в которых не находится никакого специализированного оборудования для целей гражданской обороны.

Практика КУГИ в последние годы состояла в том, чтобы включать подобные подвалы в реестр недвижимого имущества Санкт-Петербурга как обычные нежилые помещения и выставлять их на продажу. Однако в январе 2010-го года был создан прецедент: Верховный арбитражный суд России поддержал позицию прокуратуры и признал незаконным приватизацию подвала в общежитии на Весельной улице. Теперь, опираясь на это решение, городская прокуратура подала еще 9 аналогичных исков об отмене ранее произошедшей приватизации бомбоубежищ и сохранении за ними статуса объектов гражданской обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.