Определились еще два участника 1/8 финала ЧМ-2010

Весь мир, 23 июня 2010, 10:55 — REGNUM  Сборные Аргентины и Южной Кореи стали участниками 1/8 финала проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу от группы "В". Аргентинцы, которые перед заключительным третьим туром групповой стадии уже практически обеспечили себе место в плей-офф, решили поставить жирную точку в матче с Грецией. Несмотря на то, что Диего Марадона выставил сразу семь резервистов, аргентинцы одержали весьма убедительную победу над сохранявшими шансы на выход в 1/8 финала греками (2:0). Подавляющее преимущество аргентинцев воплотилось в гол на 78-й минуте. Защитник мюнхенской "Баварии" Мартин Демикелис после розыгрыша углового отправил мяч под перекладину греков. А за минуту до финального свистка Мартин Палермо удвоил счет, расстреляв ворота соперника из убойной позиции.

В другом матче этой группы встречались сборные Южной Кореи и Нигерии. Ничейный счет устраивал южнокорейцев, в то время как нигерийцам нужна была победа. Матч завершился результативной ничьей - 2:2.

Таким образом, сборная Аргентины с девятью очками финишировала на первом месте. Южнокорейская дружина набрала четыре очка и стала второй, греки заняли третье место с тремя очками, а нигерийцы, в активе которых оказалось только одно очко, замкнули турнирную таблицу.

В 1/8 финала сборная Аргентины сразится с Мексикой, а Южная Корея померится силами с Уругваем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.