Жителям Тверской области, стрелявшим в новгородских милиционеров, предъявлены обвинения

Великий Новгород, 23 июня 2010, 10:20 — REGNUM  Двум жителям Тверской области - 27-летнему Анатолию Котову и 28-летнему Ивану Логинову - предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в совершении разбойного нападения. Как сообщили сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, мужчины обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьей 317 и частью второй статьи 162 УК РФ.

По данным следствия, в апреле 2010 года ранее судимые Котов и Логинов вступили в сговор для совершения разбойных нападений на граждан и хищения чужого имущества. 12 июня 2010 года они совершили разбойное нападение на жителей города Москвы, которые отдыхали на берегу озера Велье Демянского района. Угрожая обрезами охотничьих ружей, злоумышленники связали потерпевших и похитили деньги, мобильный телефон и иные ценности, а также завладели автомобилем ВАЗ-11183 "Лада Калина". При задержании в деревне Молвотицы Маревского района Новгородской области они открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате два милиционера были доставлены в больницу, один из них - с тяжелыми ранениями головы.

"В настоящее время следствием отрабатывается причастность Котова и Логинова к совершению иных преступлений на территории Новгородской, Тверской и Московской областей", - сообщили в следственном управлении. У обвиняемых изъяты камуфлированные костюмы, маски с прорезями для глаз, матерчатые перчатки, веревки, карта местности и палатка. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.