Самарский Газбанк - официальный партнёр Московского Международного кинофестиваля

Самара, 23 июня 2010, 10:12 — REGNUM  Седьмой год подряд Газбанк - официальный партнёр Московского Международного кинофестиваля, при этом единственный региональный спонсор, а также единственный банк, который поддерживает это масштабное событие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре ЗАО АКБ "Газбанк".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июня в кинотеатре "Пушкинский", в Москве, прошла торжественная церемония открытия 32-го Московского Международного кинофестиваля. По "красной дорожке" прошли звёзды российского и советского кино, знаковые фигуры в культуры России, иностранные актёры и режиссёры, участвующие в конкурсной программе. Специальными гостями, которых в этот вечер особенно ждали все гости и участники церемонии, стали легендарный французский режиссёр, снявший более 30 фильмов, Клод Лелуш и самый известный режиссёр из Франции, покоривший Голливуд - Люк Бессон.

В основной конкурсной программе 2010 года 17 фильмов, созданных в Германии, Албании, Испании, Швеции, Чехии, Канаде, Венгрии, Румынии и других странах. В списке конкурсантов один российский фильм - "Воробей", режиссёра Юрия Шиллера.

В программах фестиваля представлены 214 фильмов. И, как заявил на предваряющей открытие пресс-конференции Президент ММКФ Никита Михалков: "В интернете и в прокате много фильмов - можно смотреть сколько угодно. Поэтому мы привезли абсолютный эксклюзив. Таких фильмов нет нигде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail