Операция "Последняя встречная": ГИБДД Чувашии усилила контроль за лихачами

Чебоксары, 23 июня 2010, 09:52 — REGNUM  На дорогах Чувашии началась операция "Последняя встречная". В этот период будет усилен контроль на загородных трассах за лихачами, выезжающих на встречную полосу, сообщили ИА REGNUM Новости в ГИБДД Чувашии. В республиканской Госавтоинспекции отмечают, что выезд на "встречку" по-прежнему остается самым опасным дорожным маневром. Согласно статистике, большинство аварий со смертельным исходом случается именно вследствие неудачного обгона. Так, на дорогах Чувашии с начала года из-за ошибок при обгоне произошло 46 ДТП, в которых 17 человек погибли и 96 получили ранения. Составлено 886 протоколов на водителей, выезжающих на встречную полосу движения.

Как утверждают специалисты, обгон реально опасен, прежде всего, излишней самоуверенностью водителя. Неправильная оценка расстояния скоростей и дистанций сближения - вот базовые предпосылки к лобовому столкновению, говорят в ГИБДД Чувашии. Выжить при столкновении "лоб в лоб" практически не возможно. Госавтоинспекция призывает всех водителей быть более внимательными на дорогах и соблюдать установленную скорость движения: "Не торопитесь совершать опасный маневр при обгоне, ведь он может оказаться смертельным".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, одна из недавних крупных автоаварий, причиной которой стал выезд водителя на "встречку", произошла в Чувашии 23 мая: около 3 часов ночи на дороге Аликово-Моргауши около населённого пункта Сятракасы произошло столкновение автомобилей Kia Seed и ВАЗ-21099. В результате происшествия погибли пять человек - 25-летний водитель ВАЗ 21099, его пассажиры - 19-летние парень и две девушки, а также 29-летний водитель Kia. Ещё одна пассажирка "Жигулей" - 20-летняя девушка - находится в реанимации. Это тяжёлый, трагический случай. Я выезжал на место ДТП, там выжить было практически невозможно", - сказал первый заместитель начальника ГИБДД Чувашии Владимир Романов, отметив при этом, что пассажиры "Жигулей", сидевшие на задних сидениях, не были пристёгнуты ремнями безопасности. Он напомнил, что при столкновении автомобилей сила удара - огромная: "Задние пассажиры, если они не пристёгнуты, вылетают из лобового стекла. Получается, что они убивают передних, эта статистика доказана. Аналогичная ситуация произошла и на дороге Аликово-Моргауши 23 мая. И когда вы видите родителей, которые стоят возле своих детей, держат их за руки, плачут - это страшно. Страшно вдвойне, потому что погибли молодые ребята". "Выезжая на любое дорожно-транспортное происшествие, мы видим трагедию в семье", - отметил Владимир Романов.

ГИБДД Чувашии обращается ко всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и бдительными на дороге, которая является объектом повышенной опасности. "Беспечность участников дорожного движения, которые совершают ДТП, ведёт к трагическим последствиям", - подчеркнул командир полка ДПС Госавтоинспекции Олег Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса