Свердловский губернатор требует ускорить переход на электронные госуслуги

Екатеринбург, 23 июня 2010, 09:24 — REGNUM  Процесс перехода на предоставление государственных услуг в электронном виде в Свердловской области обсудили на заседании комиссии по развитию информационных технологий. Об этом 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Сегодня на региональном портале по предоставлению госуслуг размещено 49 из 51 первоочередной услуги. По поручению губернатора сегодня к проекту привлечены муниципалитеты: в настоящее время на сайте имеется информация о 117 услугах 55 органов местного самоуправления.

Глава Минсоцзащиты Владимир Власов показал, как жители области могут получить информацию о компенсации расходов на коммунальные услуги. Сегодня любой желающий может ознакомиться с порядком предоставления этой услуги и распечатать бланки необходимых документов, например, заявления.

Власов уточнил, что заявление подается лично. Человек при подаче заявления должен подтвердить право на льготы документами. "А раньше он приходил в органы соцзащиты и так же все заполнял. Человек не должен нести какие-то документы. Электронное правительство и внедряется, чтобы ты не должен был нести бумагу, удостоверяющую, что ты ветеран. Заявление написал, послал электронной почтой, тебя по базе данных проверили - вот суть услуги. Давайте переходить от информационных услуг к реальным", - призвал губернатор.

Глава министерства общего и профессионального образования Сергей Черепанов показал губернатору, как уже сегодня любой выпускник может посмотреть через интернет итоги аттестации по ЕГЭ, а также, если пожелает, подать апелляцию на отдельные результаты. По словам министра, летом порядка 40 муниципалитетов получат программное обеспечение для внедрения электронной очереди в детские сады, которая пока работает лишь в Екатеринбурге.

Областной министр здравоохранения Аркадий Белявский пообещал представить на выставке "Иннопром-2010", которая пройдет в Екатеринбурге в июле 2010 года, систему электронной записи к врачам.

Подводя итоги совещания, глава региона подчеркнул, что процесс внедрения электронных услуг должен идти вдумчиво и взвешенно, поскольку он порождает ряд трудностей, связанных с высвобождением персонала, отсутствием необходимых законодательных инструментов и другими факторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail