На Оренбургской свалке нарушается законодательства о пожарной безопасности

Оренбург, 23 июня 2010, 09:10 — REGNUM  В Оренбурге при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов допускаются нарушения законодательства о пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга. Прокуратурой Дзержинского района Оренбурга проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности Управляющей компании "Оренбургский областной центр вторичных ресурсов".

Установлено, что в нарушение действующего федерального законодательства о пожарной безопасности на полигоне твердых бытовых отходов не обеспечен расход воды на наружное пожаротушение не менее 10 л/с, а именно отсутствует сборный железобетонный резервуар или пруд для пожаротушения. Кроме того, выявлено недостаточное увлажнение твердых бытовых отходов в летний период и отсутствие конкретных разработанных мер по пожарной безопасности и лиц, ответственных за пожарную безопасность на полигоне. Территория полигона твердых бытовых отходов не обеспечена первичными средствами пожаротушения из расчета два пенных огнетушителя на 500 кв. метров площади, необходимым количеством запаса песка для целей пожаротушения.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора Управляющей компании "Оренбургский областной центр вторичных ресурсов" Овчинникова внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и привлечении лиц, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.