В Оренбуржье наказан чиновник, оплативший свой штраф за счет бюджета

Оренбург, 23 июня 2010, 08:26 — REGNUM  В Оренбуржье глава муниципального образования Федеровский первый сельсовет Саракташского района Александр Хлопушин признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и оштрафован на сумму в 60 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня сообщил старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Алмаз Салихов.

Он отметил, что собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главы Федеровского первого сельсовета Саракташского района Александра Хлопушина. Следствием и судом установлено, что 42-летний чиновник, являясь депутатом возглавляемого им муниципального образования, в мае 2009 года оплатил из бюджета наложенный на него лично Роспотребнадзором по Оренбургской области административный штраф в размере 10 тысяч рублей, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

"На следствии обвиняемый свою вину не признал. Приговором суда Хлопушину назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил", - отметил Алмаз Салихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.