Работа оренбургских промышленных предприятий стабилизировалась

Оренбург, 23 июня 2010, 08:19 — REGNUM  В Оренбуржье стабилизировалась ситуация в сфере промышленности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, на 21 июня 2010 года из 60 крупных и средних предприятий различных отраслей промышленности, курируемых министерством экономического развития, промышленной политики и торговли области, на 21 темпы промышленного производства составляют 100% и выше. Еще на четырех предприятиях эти показатели в пределах от 75- 90%, на двух предприятиях - от 45% до 70%.

На полную мощь в настоящее время работает ООО "Буруктальский никелевый завод". Объем промышленного производства на заводе за пять месяцев 2010 года составил 368,1 млн. руб., что 7,4 раза превышает показатель за пять месяцев 2009 года. Собственниками принято решение об увеличении заработной платы работникам предприятия на 30% с июня 2010 года. Подписано соглашение о реструктуризации просроченной задолженности за потребленную электроэнергию между предприятием и ОАО "Оренбургэнергосбыт".

На ОАО "Комбинат "Южуралникель" объем промышленного производства за пять месяцев 2010года составил 4363,7 млн. руб., что в 2,3 раза превышает показатель за пять месяцев 2009 года. На предприятии установлена полная рабочая неделя. В эксплуатации находятся шесть шахтных печей. Проводится работа по оптимизации расходов, введен режим экономии энергоносителей. Продолжается строительство новой электродуговой печи мощностью 12 МВт. Подписано соглашение Правительства области с ОАО "Мечел" о создании системы мониторинга состояния атмосферной среды.

На ОАО "Бузулукский механический завод" объем промышленного производства за пять месяцев 2010 года увеличился в 5,7 раза по сравнению с 2009 годом и составил 254,8 млн.руб. Предприятие обеспечено заказами. На площадях завода открыт дилерский Центр Минского тракторного завода по продаже тракторной техники и запчастей. В 2010 году за пять месяцев отгружено заказчикам 500 единиц техники. В перспективе завод планирует организовать сервисные ремонтные бригады для обслуживания техники потребителей области.

Устойчиво работают предприятия ООО "Гайский завод по обработке цветных металлов", ОАО "Оренбургуголь", ОАО "Бузулуктяжмаш", ОАО "Новоорский опытно-экспериментальный завод", группа предприятий "Уралэлектро", ОАО "Орский машиностроительный завод", ООО "Оренбургский радиатор", ОАО "Механический завод", ОАО "Долина" и многие другие предприятия. На этих предприятиях отсутствует просроченная задолженность по заработной плате, предприятия работают в режиме полной рабочей недели.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что вызывает обеспокоенность наличие задолженности по заработной плате на некоторых предприятиях области. Так, на группе предприятий "Орника" на 11 июня 2010 года задолженность составила 9,13 млн. рублей. В настоящее время решен вопрос по созданию на ОАО "Оренбургские минералы" в Ясном швейного цеха на оборудовании, предоставленном "Орникой". В результате работу получили 60 женщин города, которые прошли переподготовку. В свою очередь, от "Оренбургских минералов" ожидается поступление средств на "Орнику" в сумме 6,45 млн. рублей в виде компенсации затрат на создание мощностей. Это частично поможет погасить задолженность по заработной плате работникам группы предприятий "Орника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail