Причиной падения крана на Камчатке могло стать нарушение технологического процесса

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2010, 08:04 — REGNUM  По предварительным данным, падение крана в Петропавловске-Камчатском на рабочих произошло в результате нарушение технологического процесса во время демонтажа конструкции. Как 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, окончательную причину и виновных в настоящее время устанавливают следственные органы.

Напомним, 22 июня в столице Камчатки на стройке по улице Дальневосточной при демонтаже упал башенный кран. Падение произошло на стройке жилого девятиэтажного дома микрорайона "Северо-Восток". В результате случившегося трое рабочих погибли. Каретой скорой помощи крановщица в тяжелом состоянии была доставлена в краевую клиническую больницу.

На месте происшествия работали спасатели, специалисты Ростехнадзора, следственные органы. Всего к аварийно восстановительным работам привлекалось 39 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 25 человек и 5 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.