Турция окажет помощь беженцам из Киргизии в Узбекистане

Бишкек, 22 июня 2010, 23:40 — REGNUM  Турция окажет гуманитарную помощь беженцам из Киргизии, находящимся на территории Ферганской долины Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства Турецкой Республике в Ташкенте.

"Самолет с гуманитарной помощью от Общества Красного Полумесяца Турции для беженцев из Киргизии, приземлится в Андижанском аэропорту 23 июня 2010 года в 04:00 часа по местному времени (03:00 мск). Груз в 40 тонн состоит из продуктов питания и средств гигиены", - отметили в пресс-службе турецкого диппредставительства. При этом не сообщили о стоимости направляемого в Узбекистан гуманитарного груза.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане сейчас находится около 80 тысяч беженцев из Киргизии. Беспорядки на юге Киргизии начались в ночь на 11 июня в Оше, а затем 12 июня перекинулись на Джалалабадскую область Киргизии, в результате которых по официальным сообщениям были убиты более 250 человек. Но, по словам представителей международных организаций, численность убитых возможно уже превышает 2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.