В Латвии зарегистрировано общество "За переименование улицы Дудаева"

Рига, 22 июня 2010, 23:23 — REGNUM  В Латвии жильцы улицы Дудаева города Риги зарегистрировали общество "За переименование улицы Дудаева". Инициатор создания этого общества жительница улицы Дудаева Александра Турчанинова пояснила ИА REGNUM Новости цели его учреждения:

"Будет уж скоро год, как мэр Риги Нил Ушаков на пресс-конференции в Москве сделал заявление о том, что рижская дума рассмотрит этот вопрос, если получит обращение горожан. Подписи собраны, в том числе и жильцов этой улицы. А воз и ныне там. Руководство думы заявляет, что надо все сделать не спеша, все обдумав. Рассмотреть все нюансы, досконально изучить мнение рижан. И так продолжается уже более полугода.

Но недавно руководитель Комитета городского развития рижской думы, член "Центра согласия" Сергей Долгополов сделал вообще странное заявление. Он сказал, что за переименование улицы придется платить самим жильцам. Как отметил чиновник, у многих жильцов многоквартирных домов, расположенных на улице, скопилась задолженность по коммунальным платежам на сумму в 40 тыс. латов, и эта проблема им кажется более актуальной, нежели смена и сохранение названия улицы.

Отмечу, что в ответ депутат Владимир Бузаев от партии "За права человека в Единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") заявил, что анализ "Правил системы адресации" Кабинета министров Латвии от 11 марта 2009 года свидетельствует о том, что жильцам не только не надо ни за что платить, но даже никуда не надо обращаться.

Но даже после заявления Бузаева Долгополов не отозвал назад свои слова. Вот мы и решили, на всякий случай, если рижская дума потребует от нас денег на переименование улицы, учредить "Общество по переименованию улицы Дудаева". Чтобы в случае необходимости пустить "шапку по кругу" и всем миром собрать деньги. Причем, как отмечают юристы, денег может потребоваться около 450 латов (это 800 долларов). Если уж самоуправление не готово выделить столь ничтожную сумму, то ее соберем мы.

Я планирую нанести визит в думу для уточнения размера суммы, чтобы именно столько средств через определенное время преподнести им. Если же останутся излишки средств, то я полагаю, что неплохо бы сделать нормальные скамейки на детской площадке, где раньше собирались пенсионеры, а теперь скамейки в таком состоянии, что на них опасно сидеть, да и песочница давно развалилась..."

Телефон общества "За переименование улицы Дудаева": + 371 22103131. E-mail: alleja_kosmonavtikas@mail.ru Банковские реквизиты: Номер счёта: LV72HABA0551028513811. Банк: "SWEDBANK" A/S. Получатель: Biedrība par Džoharas Dudajevas gatves pārdēvēšanu. Регистрационный номер: 40008159940.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail