Россия безвозмездно предоставит Гагаузии 5 тыс. тонн дизельного топлива

Кишинёв, 22 июня 2010, 22:20 — REGNUM  Российская Федерация предоставит Гагаузии в качестве безвозмездной гуманитарной помощи 5 тысяч тонн дизельного топлива. Об этом сообщил 22 июня на пресс-конференции в Кишиневе башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил глава автономии, Исполком (правительство) Гагаузии вместе с Межведомственной комиссией по гуманитарной помощи будет через местные органы власти распределять предоставленную помощь согласно численности населения. "Ожидается, что в течение 18 дней первые вагоны с дизельным топливом должны прийти в Гагаузию. Мы как раз успеваем к уборочной страде. Помощь России предназначена для поддержки сельскохозяйственного сектора", - отметил башкан. По его словам, еще почти две тонны дизельного топлива останутся в госрезерве автономии.

Формузал подчеркнул, что таким образом установленные властями автономии взаимовыгодные связи с Россией, Украиной, Белоруссией и другими странами помогают Гагаузии развивать свою экономику. Он также назвал Гагаузию "уникальной территорией для удачного вложения иностранного капитала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.