Экс-мэр Бишкека может помочь в восстановлении Оша

Бишкек, 22 июня 2010, 20:22 — REGNUM  "Родина увязает в политических разборках, интригах и коррупционных скандалах", - заявил сегодня, 22 июня, председатель комитета по защите прав, чести и достоинства экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, директор Центра проблем глобализации Карыбек Байбосунов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Байбосунова, нынешние власти могли бы отложить старые обиды в сторону, ради спасения страны. "Сегодня просто необходимо забыть о сведении счетов, забыть про свои политические амбиции, и сделать все, чтобы восстановить жизненно важные процессы. Нам необходима консолидация людей, сил, способных и, главное, готовых вкладывать свои возможности в процесс стабилизации ситуации в стране", - заявил общественный деятель.

По мнению эксперта, одним из наиболее полезных киргизскому обществу деятелей мог бы стать "успешный и опытный кризис менеджер экс-мэр Бишкека Нариман Тюлев". Его опыт, по мнению Карыбека Байбосунова, может оказаться весьма полезным при восстановлении сожженного на 70% города Ош (Юг Киргизии).

На данный момент в отношении Тюлеева Временным правительство возбуждено уголовное дело, однако его сторонники считают, что оно не имеет никаких оснований и намерены в ближайшее время сделать все для защиты чести и достоинства экс-мэра Бишкека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.