Эксперты на форуме в Чебоксарах: Вторая и третья волна кризиса будет в 2014 и 2017 годах

Москва, 22 июня 2010, 20:12 — REGNUM  Вслед за первой волной мирового кризиса хлынет вторая и третья - в 2014 и в 2017 годах. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил в столице Чувашии сегодня, 22 июня, научный сотрудник московского Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН Вадим Шишов, выступая на III Чебоксарском экономическом форуме. "У нас в 2005 году кризис этот был предсказан с точностью до месяца. Профессором Пантиным и Лапкиным. А академик Маслов на этом кризисе ещё и заработал. У него дети в Соединённых Штатах, он им написал. У них был очень дорогой дом, они его продали, купили дешёвый. Дорогая недвижимость резко подешевела, а дешёвая осталась в цене, и они очень много заработали. Вот что значит знания", - сказал Шишов, напомнив, что в США ни один из научно-исследовательских институтов не предсказал наступление в 2008 году финансового кризиса.

Комментируя финансовую проблему, эксперт коснулся и причин грянувшего мирового кризиса: "Пять лет назад я впервые докладывал у вас в министерстве промышленности Чувашии и привёл цифру, тогда страшную, но она никого не смутила - ценных бумаг выпущено на 850 трл долларов, а всех товаров и услуг мир производит на 62 трл долларов. То есть из 12 долларов, или евро, или йен, или шекелей, только один работает. Всё остальное - огромный мыльный пузырь". "Почему у Чувашии нет денег, а в Израиле - сколько хочешь?", - словно переспросил эксперт. И тут же высказал мнение, что "потому, что аппарат США не может, не печатает" для них денег, "а вот для Израиля он печатает": "Сколько хочешь пустых денег. Другое дело, что он хорошо работает за эти деньги".

Научный сотрудник Института прикладной математики отметил, что "сейчас два года будет роста, процентов по 4", а "самая страшная точка" - 2014 год. И предположил, что в 2014 году "благополучие Запада закончится". "В 2014 году закончится благополучие Израиля", - на этом месте выступление Вадима Шишова, который выступил вслед за экспертом из Израиля, прервал смех. "И США", - завершил мысль Вадим Шишов.

По оценке ряда экспертов, стагнация продлится до 2023 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail