17 сельхозпредприятий Архангельской области находятся на грани исчезновения

Архангельск, 22 июня 2010, 19:43 — REGNUM  В Архангельской области насчитывается 17 сельхозпредприятий, находящихся на грани прекращения производства. Об этом на депутатских слушаниях по вопросу эффективности государственной поддержки сельскохозяйственного производства в регионе заявил министр агропромышленного комплекса и торговли области Владимир Личный, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра, помимо убыточности отдельных предприятий в отрасли есть целый ряд проблем, которые необходимо решать. Среди них - один из самых уровней средней заработной платы (11,4 тыс рублей), кадровая проблема, участие местных товаропроизводителей в конкурсах на поставку продукции в учреждения и так далее. В решении этих проблем, как считает министр, главное слово должна сказать господдержка, объемы которой, как считает чиновник, должны быть увеличены. "Рост производства продукции сельского хозяйства составил в 2009 году106 % к уровню 2008 года. Если бы не государственная поддержка, то мы бы за год ушли в минус", - подчеркнул министр.

В результате дискуссии чиновников и с руководителей сельхозпредприятий было решено рекомендовать областному правительству увеличить господдержку на развитие малых форм хозяйствования на селе и не допускать снижения объемов господдержки в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.