Из сельского храма в Тамбовской области была похищена икона

Тамбов, 22 июня 2010, 19:23 — REGNUM  19 июня в поселке Первомайский Тамбовской области из храма преподобного Сергея Радонежского была похищена икона. Икона висела над церковными воротами и очень почиталась прихожанами, поэтому ее пропажа вызвала недовольство жителей поселка, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Следственно-оперативной группе удалось по "горячим" следам раскрыть преступление, о чем УВД Тамбовской области сообщило 22 июня. Задержан подозреваемый - не работающий 25-летний местный житель, у которого была изъята похищенная святыня.

"В данный момент следствием устанавливаются мотивы преступления, так как предварительная экспертиза показала, что сама икона исторической и художественной ценности не представляет," - пояснили в пресс-службе областного УВД..

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в эти же дни кражи из церквей были совершены в Удмуртии и Чувашии. 20 июня была соверешна кража ценностей из Спасо-Преображенского храма г. Воткинска в Удмуртии. Неизвестный проник в храм через выбитое окно и похитил золотые украшения, которые прихожане приносили в пожертвование, а также имущество, принадлежащее церкви, в частности - кресты. Злоумышленник был задержан практически сразу. В Чувашии был ограблен собор святого Владимира в Новочебоксарске. Из собора и церковной лавки были вынесены ценности на сумму. превышающую 1 млн рублей, сообщил глава МВД по Чувашии Вадим Антонов 22 июня. Подозреваемый в совершении преступления задержан. Он попал в собор во время вечерней службы, а когда служба закончилась, спрятался в лестничном пролёте между первым и вторым этажами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.