Официальная Башкирия заявляет о давлении на республику перед выборами

Уфа, 22 июня 2010, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, государственный советник при президенте Башкирии Сергей Лаврентьев заявил о том, что республика испытывает "давление" со стороны "определенных группировок" перед избирательными кампаниями, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Наступает время избирательных кампаний. Вот и пытаются определенные группировки оказать давление на республику", - сказал Лаврентьев. По мнению советника президента Башкирии, обстановку в республике некорректно сравнивать с тем, что происходит Киргизии. "В регионе, где успешно противостояли кризисным явлениям и сохранили все социальные гарантии для населения, где большое внимание уделяется развитию межнационального диалога, где власть стабильна уже на протяжении долгого периода времени и никаких намеков на "цветные революции" даже и нет - ничего подобно произойти не может", - сказал Лаврентьев.

При этом попытки дестабилизации обстановки в Башкирии Лаврентьев назвал "самоубийственной политикой". "В Башкортостане нет внутренних предпосылок для дестабилизации обстановки, это могут попробовать сделать только извне, - сказал советник главы Башкирии. - Башкортостан сегодня один из немногих регионов доноров, в нем активно идет развитие многих отраслей производства, созданы благоприятные условия для инновационного развития. И все это ставится на карту борьбы за попадание в избирательные списки? Не слишком ли большую цену нам всем предлагают платить?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail