Армения должна нанести первый удар: эксперт

Баку, 22 июня 2010, 18:41 — REGNUM  Армения должна прекратить сотрудничество с ОБСЕ и ПАСЕ и отказаться от Мадридских принципов, поскольку переговорный процесс по решению карабахского конфликта уже показал свою безрезультативность, а международные организации продолжают водить Армению за нос. Такое мнение на пресс-конференции 22 июня высказал доктор политических наук Левон Ширинян.

По его мнению, Азербайджан не желает урегулирования конфликта, ему любой ценой нужны территории Карабаха. "Мы имеем дело со страной, которая показала свою военно-политическую стратегию, устроив век назад резню армян", - отметил политолог, заметив, что Азербайджан и сегодня постоянно вооружается и умножает свой военный бюджет.

Чтобы избежать печального для армянской стороны развития ситуации, республика, на его взгляд, должна также стремительно вооружаться, модернизировать свою военную технику и, используя превентивную военно-политическую стратегию, нанести удар первой.

Кроме того, Ширинян предлагает активизировать свои действия в деле международного признания Геноцида армян. В настоящее время, когда существует напряженность в отношениях Турции и Израиля, по его словам, Армения должна обратиться в Кнессет с требованием дать соответствующую оценку Геноциду армян. Что же касается международного признания НКР, Ширинян считает, что Ереван должен обратиться ко всем странам, признавшим Геноцид армян, с предложением поддержать Армению в вопросе Нагорного Карабаха.

А парламент и президент Нагорно-Карабахской Республики в свою очередь должны принять соответствующее решение и выкинуть из названия своей страны "чужеродное слово", объявив ее Республикой Арцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail