Музыканты: Рок-фестиваль наводнил Санкт-Петербург гастарбайтерами

Санкт-Петербург, 22 июня 2010, 18:32 — REGNUM  Юбилейный рок-фестиваль в Санкт-Петербурге пройдет сразу на трех сценах и будет транслироваться на трех больших экранах. Об этом сегодня, 22 июня, сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный продюсер фестиваля "Окна открой" Евгений Мочулов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Крупнейший в России рок-фестиваль "Окна открой!" пройдет в Санкт-Петербурге в юбилейный, десятый раз, рассказал музыкальный критик Андрей Тропилло. "Это единственный такого крупного масштаба фестиваль в нашей стране, который построен с целью показать молодые группы, известные небольшой публике", считает Евгений Мочулов.

"Несколько дней назад я увидел абсолютное зло, ночью 19 июня я оказался посреди абсолютного зла под названием "Алые паруса", поделился впечатлениями музыкант группы "Санкт-Петербург" Владимир Рекшан. В противоположность, он назвал целью фестиваля "Окна открой!" стремление к "абсолютному добру". "Главное, чтобы музыкальный процесс не прервался, несмотря на правительственное давление попсы", утверждает Рекшан.

По словам организаторов, фестиваль пройдет с 26 по 27 июня в спортивно-концертном комплексе Санкт-Петербурга (СКК) на трех расположенных рядом сценах. Вместе со звездами рок-музыки на том же оборудовании выступят 30 отобранных ранее молодых групп. За историю фестиваля, по словам продюсера, уже 35 музыкантов, приехавших из провинции, остались в Санкт-Петербурге. "Москва и Питер высасывают мозги из провинции. Это музыкальные гастарбайтеры", - добавил Рекшан.

Продюсер Олег Грабко среди новшеств юбилейного фестиваля отметил более разнообразный состав представленных жанров. Грабко также добавил, что фестиваль существует на самоокупаемости при незначительной поддержке Смольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.