Старейшины Калуги поддержали проект благоустройства Березуйского оврага

Калуга, 22 июня 2010, 18:27 — REGNUM  Проект благоустройства Березуйского оврага в Калуге, представил на суд членов совета старейшин областного центра, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Нечаев. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в городской управе Калуги, ранее рассматривалось более 6 вариантов приведения в порядок этой зоны.

Одни предполагали строительство здесь гостиницы, амфитеатра, но на городском референдуме, проведённом во время мартовских выборов, калужане высказались против крупномасштабных преобразований Березуйского оврага. В последней редакции проекта предусматривается благоустройство прогулочной дорожки, оборудование ее лавочками и фонариками, размещение на склонах двух смотровых площадок, лесенки. Планируется восстановление часовенки святителя Николая у родника "Здоровец". Предусмотрена также выемка грунта у моста для воссоздания первичного ландшафта и строительство навесного мостика через овраг в районе скверика А.С. Пушкина. Склоны оврага по обе стороны оградят коваными решётками, дабы предотвратить сброс мусора.

В целом старейшины одобрили такой план реконструкции и благоустройства одного из красивейших мест Калуги. Завершить работы на этом объекте планируется до Дня города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.