В память о героях войны ретропоезд привез вечный огонь в Ленобласть

Санкт-Петербург, 22 июня 2010, 18:15 — REGNUM  В Ленинградской области прошла патриотическая акция "Вахта Памяти", посвященная памяти павших героев Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 22 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского отделения партии "Единая Россия", в ночь на 22 июня после торжественной церемонии с перрона Варшавского вокзала участники акции отправились по маршруту Санкт-Петербург - Гатчина - Луга 131-й километр (разъезд генерала Омельченко). Здесь в июне-июле 1941 года для сдерживания наступления группы армий "Север" на Ленинград был построен Лужский оборонительный рубеж, более трех недель шли ожесточенные бои с противником.

Центральным событием "Вахты Памяти" стал мемориальный митинг и церемония возложения венков и цветов к памятнику "Партизанская Слава". Были зажжены факелы и свечи от частицы вечного огня с Пискаревского мемориального кладбища. Огонь был доставлен на Лужский рубеж в железнодорожном фонаре времен Великой Отечественной войны, которые также использовались в блокадном Ленинграде.

Акция продолжилась исторической реконструкцией боя 22 июня 1941 года и завершилась концертом песен военных лет на лесной сцене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.