Атаман Волжского казачьего войска написал заявление об уходе

Уфа, 22 июня 2010, 17:56 — REGNUM  62-летний казачий генерал Борис Гусев был вынужден написать заявление об уходе с поста атамана Волжского казачьего войска с формулировкой "в связи с ухудшением состояния здоровья". Незадолго до этого атаман заявлял, что не намерен покидать свой пост.

На посту казачьего атамана и организатора Борис Гусев находился с 1990 года, он стал первым войсковым атаманом после создания Волжского казачьего войска в 1993 году. Однако, несмотря на солидный срок, уходить на покой до последнего момента не планировал. Известие о своей отставке Гусев получил от журналистов. Как сообщают "Самарские известия", атаман был удивлен, узнав от них о заявлении замруководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрия Михалчева, объявившего 17 июня о том, что Борис Гусев подал в отставку. При этом причин ухода Михалчев не назвал, пояснив лишь, что нового атамана выберут на Большом Круге Волжского казачьего войска 24 июля.

Следует отметить, что последний Большой круг Волжского казачьего войска состоялся в Самаре 10 апреля 2010 года. Тогда Борис Гусев был единогласно избран войсковым атаманом Волжского войскового казачьего общества на новый срок, а работа общества под его руководством была оценена на "хорошо".

По информации самарского "Репортера", на заседании совета атаманов казачьих обществ Поволжья и Урала в Саратове Борису Гусеву были предъявлены обвинения в "развале Волжского казачьего войска". Кроме того, были выражены сомнения в адекватности поступков атамана. В частности, атаман Саратовского отдельного казачьего округа полковник Владимир Колосков задал вопрос: "Какой нормальный человек мог заявить, что он выведет на Красную площадь две тысячи сабель и потребует президента?".

Пока обязанности атамана временно исполняет полковник Александр Кудряшов. Как сообщают местные газеты, рекомендованным кандидатом на пост стал зампредседателя правительства Самарской области Иван Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.