В Приамурье будут судить двух подростков за убийство сторожей на кладбище

Благовещенск, 22 июня 2010, 17:53 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних учащихся профессионального училища, обвиняемых в причинении смерти двум сторожам на кладбище поселка Прогресс Амурской области. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 октября 2009 года в сторожке на кладбище поселка Прогресс были обнаружены тела 53-летнего мужчины и его 61-летней жены с множественными ранами в области головы у обоих. Уже на следующий день удалось задержать подозреваемых. По данным следствия, 5 октября после употребления спиртных напитков злоумышленники пришли на местное кладбище для разграбления могил. В это время их заметили потерпевшие, неофициально работавшие сторожами, и потребовали покинуть кладбище. В результате возникшей ссоры один из молодых людей подобрал отрезок металлической трубы, а затем мотыгу и нанес ими более десятка ударов по голове мужчине, а второй в это время деревянным черенком жестоко избил его супругу. Когда мужчина и женщина перестали подавать признаки жизни, обвиняемые скрылись с места происшествия.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, что позволило одному из подростков предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), второму в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail