Прогуливать заседания депутаты Госдумы смогут с разрешения спикера

Москва, 22 июня 2010, 17:23 — REGNUM  Государственная дума РФ меняет порядок своей работы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 июня соответствующее постановление об изменениях в Регламент внесены в Госдуму. Теперь парламентарии будут заседать не три недели подряд, а потом уезжать на неделю для работы в регионы - две недели будут проходить заседания, неделя выделяется для работы в комитетах и комиссиях, на проведение парламентских слушаний и "круглых столов" и неделя для встреч с избирателями в субъектах РФ. Общее же число заседаний не меняется - их будет шесть.

Вводится обязанность парламентариев лично участвовать в работе палаты. Причинами для "прогулов" могут стать: командировка, болезнь, регистрация брака, рождение ребенка или смерть близкого родственника. Передавать голос коллеге по фракции разрешается и по иным причинам, но только с согласия председателя Госдумы.

Предполагается, что нововведения вступят в силу с 30 августа 2010 года.

В Госдуму внесены поправки в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, обязывающие парламентариев принимать личное участие в заседаниях. Вопрос о посещаемости заседаний был поднят после демонстрации сюжета о голосовании по вопросу введения полного запрета алкоголя за рулем.

Ожидается, что санкции за "прогулы" заседаний парламентарии обсудят осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.